Riempi il carrello con gli ingredienti del mese per scoprire tutto il meglio della frutta e della verdura di stagione. Una scelta sostenibile e di qualità che ti permetterà di realizzare deliziose ricette per la tua tavola quotidiana o per ogni tua occasione.
Ottobre è il mese delle zucche? Andiamo a farne scorta in uno dei tanti campi tinti di arancione dove si può fare auto-raccolta, scoprendo com'è il frutto, quante varietà ci sono e quanto tempo ci vuole perché sia pronto, educando anche i piccoli al valore del cibo. Scegli ricette con ingredienti di stagione e racconta ai bambini la strada dalla terra al piatto, maturando una visione dell’alimentazione più consapevole e connessa con l’ambiente. Sei tra i fortunati che hanno l’orto o qualche tuo conoscente coltiva da sé la sua verdura? Ritagliati un momento con i figli o i nipotini per giocare ai piccoli contadini. Poi con Bimby®, ti potrai divertire a mostrare loro come utilizzarli in cucina! Lasciati ispirare dalle tante ricette di ottobre che sono un’ottima idea per imparare a lavorare gli ingredienti nel modo giusto, scoprendo quanto è bello portare in tavola qualcosa di fatto con le proprie manine!
Spesso scartate le foglie del porro sono utilissime in cucina. Lavale accuramente e aggiungile al brodo per ottenere un sapore delicato e interessante. Non solo, sono perfette per chiudere dei bocconcini a base di frutti di mare oppure pesce. Possono essere utilizzate per chiudere fagottini a base di formaggio oppure tacchino. Infine le foglie di porro, tagliate molto sottili, possono persino essere fritte risultando una perfetta decorazione per tutti i tuoi piatti o da mangiare come aperitivo.