Organizza la ripartenza

Per un nuovo delizioso anno scolastico

1. CUCINA E CONGELA

Cucina e congela alcuni piatti in anticipo per averli pronti durante la settimana. Scegli ingredienti base che sono facilmente utilizzabili per più ricette. Cucina una volta sola per diversi pasti e poi surgela. Puoi farlo nel fine settimana o anche durante la settimana quando sei più libera, oppure mentre ceni puoi intanto preparare la zuppa per il giorno dopo nel tuo Bimby®.

Prima di iniziare a cucinare assicurati di avere:

•Abbastanza spazio nel congelatore per conservare le tue preparazioni
•Contenitori e sacchetti adatti al congelatore
•Etichette per indicare il contenuto e la data

Suggerimenti per congelare verdure e merende:

•Pela, pulisci e taglia in pezzi frutta e verdura. Congela in porzioni, così saranno subito pronte per il tuo Bimby® durante la settimana.

•Frulla diversi tipi di verdure e congelali per creare infinite combinazioni di zuppe e minestre. Prova: zucca + rapa + spinaci, zucchine + cavolfiore, o carote + fagiolini.

•Prepara e congela muffin, focaccine o barrette di granola per le merende a scuola. La sera prima, scongela semplicemente il tutto trasferendolo in frigorifero.

2. SCEGLI INGREDIENTI CHIAVE

Un modo semplice di creare menù sempre vari e differenti è quello di scegliere ingredienti chiave. Se sei a corto di idee, eccoti tre ingredienti che ti permetteranno sempre di creare una moltitudine di piatti diversi, dai primi ai secondi: carne trita, pollo e pesce. Cerca su Cookidoo® questi ingredienti e l'ispirazione è infinita.

3. PIANIFICA I MENU

Durante il weekend, organizza un menu settimanale ne La mia settimana. Una volta che hai pianificato le tue ricette, potrai facilmente scaricare da Cookidoo® anche la lista della spesa. È semplicissimo!

Scopri il ricco menù che puoi preparare per tutta la settimana con gli ingredienti chiave che ti abbiamo suggerito: carne trita, pollo e pesce.

Menu: Ripartenze di settembre

Pranzi da portare a lavoro, merende per i bambini e la cene per tutta la famiglia.

Lunedì

Pranzo: Zuppa di orzo e pollo
Merenda: Pancake al farro con banane
Cena: Lasagne pesce e verdure

Martedì

Pranzo: lasagne rimaste dal giorno precedente
Merenda: Barrette ai frutti di bosco
Cena: Polpettone di carne trita ripieno

Mercoledì

Pranzo: Riso con pollo e verdure
Merenda: Smoothie Bowl nocciole e cioccolato
Cena: Polpette al sugo

Giovedì

Pranzo: polpette al sugo rimaste dal giorno precedente
Merenda: Barrette di cioccolato e riso soffiato (senza glutine)
Cena: Torta salata di merluzzo e spinaci

Venerdì

Pranzo: torta salata rimaste dal giorno precedente
Merenda: Tortini alle carote
Cena: Tris di riso, pesce e verdure e Gelato leggero alla frutta