Per un nuovo delizioso anno scolastico
Cucina e congela alcuni piatti in anticipo per averli pronti durante la settimana. Scegli ingredienti base che sono facilmente utilizzabili per più ricette. Cucina una volta sola per diversi pasti e poi surgela. Puoi farlo nel fine settimana o anche durante la settimana quando sei più libera, oppure mentre ceni puoi intanto preparare la zuppa per il giorno dopo nel tuo Bimby®.
Prima di iniziare a cucinare assicurati di avere:
•Abbastanza spazio nel congelatore per conservare le tue preparazioni
•Contenitori e sacchetti adatti al congelatore
•Etichette per indicare il contenuto e la data
Suggerimenti per congelare verdure e merende:
•Pela, pulisci e taglia in pezzi frutta e verdura. Congela in porzioni, così saranno subito pronte per il tuo Bimby® durante la settimana.
•Frulla diversi tipi di verdure e congelali per creare infinite combinazioni di zuppe e minestre. Prova: zucca + rapa + spinaci, zucchine + cavolfiore, o carote + fagiolini.
•Prepara e congela muffin, focaccine o barrette di granola per le merende a scuola. La sera prima, scongela semplicemente il tutto trasferendolo in frigorifero.
Un modo semplice di creare menù sempre vari e differenti è quello di scegliere ingredienti chiave. Se sei a corto di idee, eccoti tre ingredienti che ti permetteranno sempre di creare una moltitudine di piatti diversi, dai primi ai secondi: carne trita, pollo e pesce. Cerca su Cookidoo® questi ingredienti e l'ispirazione è infinita.
Durante il weekend, organizza un menu settimanale ne La mia settimana. Una volta che hai pianificato le tue ricette, potrai facilmente scaricare da Cookidoo® anche la lista della spesa. È semplicissimo!
Scopri il ricco menù che puoi preparare per tutta la settimana con gli ingredienti chiave che ti abbiamo suggerito: carne trita, pollo e pesce.
Pranzi da portare a lavoro, merende per i bambini e la cene per tutta la famiglia.
Lunedì
Pranzo: Zuppa di orzo e pollo
Merenda: Pancake al farro con banane
Cena: Lasagne pesce e verdure
Martedì
Pranzo: lasagne rimaste dal giorno precedente
Merenda: Barrette ai frutti di bosco
Cena: Polpettone di carne trita ripieno
Mercoledì
Pranzo: Riso con pollo e verdure
Merenda: Smoothie Bowl nocciole e cioccolato
Cena: Polpette al sugo
Giovedì
Pranzo: polpette al sugo rimaste dal giorno precedente
Merenda: Barrette di cioccolato e riso soffiato (senza glutine)
Cena: Torta salata di merluzzo e spinaci
Venerdì
Pranzo: torta salata rimaste dal giorno precedente
Merenda: Tortini alle carote
Cena: Tris di riso, pesce e verdure e Gelato leggero alla frutta