Le zucche ci fanno pensare all’autunno e al cibo genuino. Sono un ortaggio estremamente versatile: puoi intagliarle, cucinarle, cuocerle al forno per ricette dolci o salate, con l'arrosto o nel purè. Ne esistono tantissime varietà, da usare in mille modi diversi. Le zucche sono un’eccellente fonte di fibre e sono ricche di vitamina A e C. Approfittane finché sono di stagione e segui i nostri suggerimenti creativi per prepararle.
Per non farti trovare impreparato ad Halloween, ecco alcuni suggerimenti per affinare la tua capacità scultorea.
● Scegli quelle leggere. Una zucca pesante avrà probabilmente una buccia più spessa e sarà più difficile da intagliare.
● Evita di sporcare. Stendi sul piano di lavoro molti giornali o strofinacci.
● Lavora con fermezza. Arrotola uno strofinaccio a ciambella e usalo come supporto per la zucca, in modo che non scivoli.
● Procedi con semplicità. Fai uno schizzo prima di intagliare.
● Coinvolgi i bambini. Le loro manine potranno aggiungere dettagli da paura con glitter o pennarelli.
● Vai sul sicuro. Usa una luce LED per l’interno invece di una candela.
La polpa morbida, succosa e dorata della zucca somiglia per gusto e consistenza alle patate americane, rendendola un ingrediente ideale per piatti sia dolci che salati. Potrai quindi liberare la tua creatività in cucina con ricette saporite e innovative.
●Al vapore: cuocere la zucca al vapore nel Varoma mentre altri ingredienti cuociono nel boccale è un modo ideale per risparmiare tempo e fatica. Scopri la nostra ricetta per la Lenticchie al curry e zucca al vapore per un pasto vegetariano delizioso per tutta la famiglia.
●Arrosto: questo metodo esalta la dolcezza della zucca. Basterà tagliarla a fette lasciando la buccia o togliendola, condirla con olio extravergine di oliva e le erbe e le spezie preferite. Consigliamo aglio, pepe nero macinato e un pizzico di sale per dare un tocco in più al risotto.
●Frullata: una volta ammorbidita, la zucca può essere frullata per preparare delle deliziose zuppe. Prova la nostra ricetta per la Vellutata di zucca, arancia e mandorle e scopri come la zucca sia versatile e gustosa in cucina.
●Purè: il purè di zucca può essere usato in molte ricette. Una volta preparato, potrà essere conservato in frigo per tre giorni o in freezer per 3-6 mesi. Oltre a rappresentare la base di tante ricette dolci e salate, il purè di zucca arricchito da spezie come cannella, cardamomo e noce moscata si rivela una vera sorpresa!
●Al forno: addolcisci il tuo autunno con dolcetti fatti in casa. La zucca è protagonista di tanti dessert popolari, dalla invitante Crostata di zucca all'amaretto alle irresistibili Frittelle di zucca.
I semi di zucca sono edibili e sono ricchi di proteine e grassi buoni, quindi assapora tutta la loro bontà. Aggiungili alla tua colazione o al pane oppure sgranocchiali come snack.
Trasforma la zucca svuotata in uno splendido centrotavola per Halloween. Basterà inserire al suo interno una zuppiera di vetro e riempirla del tuo punch preferito per i tuoi ospiti. Prova il nostro Punch terrificante o il Fruit punch con i mirtilli.
Cosa aspetti, allora? Liberati delle ragnatele, invita qualche ospite da brividi e usa le nostre stregonerie per preparare le zucche per una cena di Halloween impeccabile.