Versioni compatibili
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente (min. 70% di cacao) a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 400 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 3 cucchiai di acqua
- 10 g di zenzero fresco a pezzi
- 3 pere Williams, sbucciate e a cubetti (1 cm)
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 20 g di Cognac (opzionale)
- 50 g di zucchero di canna
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 37.2 g
- Grassi
- 14.6 g
Ricette alternative
Mousse di crema inglese al cioccolato
15 min
Budino al caramello
3 Std. 20 Min
Bianco e nero con noci e miele
3 Std. 20 Min
Crema al mango (di Luca Montersino)
30 min
Girandole con barbabietola e semi di papavero
1 Std. 10 Min
Éclair ciocco-caffé
12 Std.
Bicchierini prosciutto e melone
3 Std. 25 Min
Crema di mele e cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Budino di semolino
3h 5min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7h
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
2 Std. 35 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min