Versioni compatibili
Latte cotto al cioccolato con coulis di pere e zenzero
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente (min. 70% di cacao) a pezzi + q.b.
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 400 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di agar agar
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 3 cucchiai di acqua
- 10 g di zenzero fresco a pezzi
- 3 pere Williams, sbucciate e a cubetti (1 cm)
- 1 cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 20 g di Cognac (opzionale)
- 50 g di zucchero di canna
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 37.2 g
- Grassi
- 14.6 g
Ricette alternative
Salsa al cioccolato bianco e pistacchi al profumo di arancio
15min
Bavarese alle nocciole
6 Std. 40 Min
Crème caramel
3 Std. 45 Min
Cioccolato plastico
12 Std.
Amandovolo
1 godz. 15 min
Canederli alle albicocche
1h 50min
Salsa belga
Nessuna valutazione
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2 Std. 30 Min
Crema al moscato di Terracina con meringhe e frutta candita (di Francesca Romana Barberini)
30 min
Crema inglese
15min
Budino al miele e rum con salsa alle fragole
2 Std. 30 Min
Mousse ai frutti rossi
4 godz.