Versioni compatibili
Filetto di manzo farcito con funghi porcini alla parmigiana e salsa al vino rosso
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 25 g di funghi porcini secchi
- 250 g di acqua bollente
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 cm)
- 80 g di pane a pezzi
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 100 g di funghi champignon, a metà
- 70 g di scalogno a metà
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di burro a cubetti
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
Filetto di manzo
- 1100 - 1200 g di filetto di manzo
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 15 g di burro
Salsa di vino rosso
- 150 g di vino rosso
- 150 g di gelatina di ribes nero o rosso
-
½
dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo), sbriciolato
o ½ cucchiaino di dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo) - 1 cucchiaio di amido di mais (maizena), mescolato con 1 cucchiaio di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1819.9 kJ / 435 kcal
- Proteine
- 35.6 g
- Carboidrati
- 24.3 g
- Grassi
- 20.8 g
- Grassi saturi
- 9.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodio
- 585.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pane all'acqua
4 Std.
Zuppa marchigiana di legumi e salsiccia
45 Min
Crostata di pere e noci
1h 30min
Sovracosce di pollo speziate alla birra
1h 30min
Medaglioni di nasello in crosta di patatine su crema di porri
45 Min
Stinco di maiale con patate
2h
Uova alla triestina
30 Min
Spritz analcolico basilico e pompelmo
30 Min
Tarte flambé alle cipolle (TM6)
1h
Pinsa radicchio speck e noci
28h
Arrosto di vitello con salsa all'arancia
1h 40min
Crema al mascarpone con mele insaporite
30 Min