Dispositivi & accessori
Tortelli di San Leo
Prep. 1h
Totale 2h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Pasta fresca
-
400 g di farina tipo 0 + q.b.
-
4 uova
-
20 g di olio extravergine di oliva
Ripieno
-
150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 -3 cm)
-
500 g di acqua
-
250 g di bietole, le foglie a strisce (1 cm)
-
250 g di spinaci freschi
-
4 foglie di borragine
-
1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
-
30 g di burro
-
150 g di ricotta fresca ben sgocciolata dal siero
-
1 limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
-
1 pizzico di cannella in polvere
-
1 pizzico di noce moscata grattugiata
-
sale (opzionale) q.b.
Sugo di carne
-
30 g di gambo di sedano
-
80 g di carota pelata e a pezzi
-
100 g di cipolla in quarti
-
40 g di olio extravergine di oliva
-
400 g di carne trita mista (manzo, pollo e maiale)
-
70 g di vino bianco secco
-
600 g di passata di pomodoro
-
½ cucchiaino di sale
-
2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
-
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-
40 g di pecorino grattugiato (opzionale)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
646.7 mg
Proteine
40 g
Calorie
2952 kJ /
706 kcal
Grassi
34.6 g
Fibre
6 g
Grassi saturi
12.1 g
Carboidrati
59.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - NOVEMBRE 2024
35 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Zuppa di fagioli con patate e chorizo
35min
Spaghetti al pomodoro e funghi
25min
Linguine integrali con pesto di zucchine e menta
50min
Rice Calas (frittelle di riso) New Orleans
1h
Chiacchiere zucca e cioccolato
1h
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25min
Pennette all'arrabbiata veloci
20min
Strangozzi alla nonna Sabina
2h 5min
Geode cake
Nessuna valutazione
Insalata di patate con verdure fermentate
73h
Spaghetti al pomodoro
30min
Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi
1h 30min