Tortelli di San Leo

Tortelli di San Leo

5.0 1 valutazione
Prep. 1h
Totale 2h 30min
6 porzioni

Ingredienti

Pasta fresca
  • di farina tipo 0 + q.b.
    400 g
  • uova
    4
  • di olio extravergine di oliva
    20 g
Ripieno
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 -3 cm)
    150 g
  • di acqua
    500 g
  • di bietole, le foglie a strisce (1 cm)
    250 g
  • di spinaci freschi
    250 g
  • foglie di borragine
    4
  • di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
    1 rametto
  • di burro
    30 g
  • di ricotta fresca ben sgocciolata dal siero
    150 g
  • limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
    1
  • di cannella in polvere
    1 pizzico
  • di noce moscata grattugiata
    1 pizzico
  • sale (opzionale) q.b.
Sugo di carne
  • di gambo di sedano
    30 g
  • di carota pelata e a pezzi
    80 g
  • di cipolla in quarti
    100 g
  • di olio extravergine di oliva
    40 g
  • di carne trita mista (manzo, pollo e maiale)
    400 g
  • di vino bianco secco
    70 g
  • di passata di pomodoro
    600 g
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    2 - 3 pizzichi
Terminare la preparazione
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio
  • di pecorino grattugiato (opzionale)
    40 g

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 706 kcal / 2952 kJ
Proteine 40 g
Grassi 34.6 g
Carboidrati 59.8 g
Fibre 6 g
Grassi saturi 12.1 g
Sodio 646.7 mg

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