Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 500 g di carne trita di manzo
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
- 12 - 16 fette di pancetta affumicata
- 3 fette di prosciutto cotto (circa 100 g)
- 120 g di mozzarella, ben scolata dal siero e a fettine sottili
- 1 scalogno a metà
- 200 g di funghi prataioli, a metà
- 20 g di burro
- 200 g di vino bianco
- 450 g di acqua
- 1 cubetto di dado per brodo vegetale
- 80 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1728 kJ / 413 kcal
- Proteine
- 38.2 g
- Carboidrati
- 7.9 g
- Grassi
- 25.6 g
- Grassi saturi
- 0 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 0 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini di carne al Varoma
40 Min
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10min
Filetto di maiale con crema di funghi
35 Min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Polpettone classico
1h 15min
Polpettone in crosta
1h 10min
Arista all'arancia
8 Std. 35 Min
Polpettone di carne ai funghi
1 Std. 30 Min
Involtini di vitello
35 Min
Polpette di carne, funghi e carciofi
55min
Involtini al pomodoro
55min
Polpette classiche
1h