Ravioli alle noci con salsa allo Champagne

Ravioli alle noci con salsa allo Champagne

4.5 4 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 30min
4 porzioni

Ingredienti

Pasta fresca
  • 200 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 2 uova
  • 15 g olio extravergine di oliva
Ripieno
  • 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 60 g di gherigli di noci
  • 50 g di burro
  • 200 g di pera Williams sbucciata e a cubetti (1 cm)
  • 40 g di pomodori secchi a metà
  • 400 g di ricotta fresca ben asciutta
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • 3 pizzichi di noce moscata in polvere
Salsa
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di scalogno a pezzi
  • 30 g di burro
  • 5 g di farina tipo 00
    5 g di amido di mais (maizena)
  • 180 g di brodo vegetale
  • 200 g di Champagne
    200 g di spumante
  • 20 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 20 g di granatina

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1121.9 mg
Proteine 22.3 g
Calorie 2942.5 kJ / 703.3 kcal
Grassi 40.3 g
Fibre 5.8 g
Grassi saturi 15.1 g
Carboidrati 58.3 g

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