Paccheri ripieni ricotta e basilico

Paccheri ripieni ricotta e basilico

4.0 2 valutazioni
Prep. 40min
Totale 1h 15min
4 porzioni

Ingredienti

Preparazione
  • 180 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzarne 24)
Ripieno
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di ricotta fresca di buona qualità, sgocciolata dal siero
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 uovo
Salsa di pomodoro
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 3 foglie di basilico fresche
Terminare la preparazione
  • Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
  • 8 fili di erba cipollina fresca

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 783.5 mg
Proteine 22.9 g
Calorie 2399.5 kJ / 573.5 kcal
Grassi 35.1 g
Fibre 3.3 g
Grassi saturi 13.7 g
Carboidrati 44.5 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...