Versioni compatibili
Lasagne con pesto di zucchine, fagiolini e patate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- 10 g di sale
- 250 g di patate, pelate e a cubetti (1 cm)
- 300 g di fagiolini verdi freschi, puliti e a tocchetti (1 cm)
- 160 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 cm circa)
- 400 g di zucchine a pezzi (3 cm)
- 12 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- 60 g di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati
- 5 pizzichi di sale
- 90 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di latte intero
- 60 g di farina tipo 00
- 60 g di burro a tocchetti + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata (opzionale)
- 300 g di pasta secca tipo lasagne
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2978.7 kJ / 711.8 kcal
- Proteine
- 24.1 g
- Carboidrati
- 63.5 g
- Grassi
- 42 g
- Grassi saturi
- 15 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodio
- 891.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne con zucchine e salmone al profumo di limone
2h
Gnocchi al basilico e menta con salsa alle zucchine
1h 30min
Lasagna vegetariana
2h
Tagliatelle al pesto di piselli con uovo alla coque
30 min
Lasagne vegetariane (senza glutine) (Bimby Friend)
2h
Mini quiche alle patate, radicchio e carciofi (vegan)
1h 30min
Lasagne mozzarella, ricotta e spinaci (Bimby Friend)
1h 30min
Spaghetti al forno con salsa di lenticchie
1h 30min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Lasagna di zucchine al pesto
50min
Trofie al pesto con patate e fagiolini
1h
Risotto estivo con pesto al basilico e rucola
30 min