Brunch italiano (crepes, frittata, ratatouille e ciambella al limone)

Brunch italiano (crepes, frittata, ratatouille e ciambella al limone)

4.7 3 valutazioni
Prep. 40min
Totale 1h 30min
8 porzioni

Ingredienti

Ciambella al limone
  • di zucchero
    150 g
  • limone solo la scorza senza la parte bianca
    1
  • uova
    2
  • di latte
    230 g
  • di burro a pezzi
    50 g
  • stecca di vaniglia solo i semi
    1
  • di farina tipo 00 + q.b.
    250 g
  • di lievito in polvere (circa 15 g)
    1 bustina
  • di sale
    1 pizzico
Frittata e ratatouille
  • di pane raffermo a pezzi
    20 g
  • di Parmigiano Reggiano a pezzi
    60 g
  • di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
    25 g
  • uova
    6
  • di sale
    1 cucchiaino
  • di zucchina a pezzi
    300 g
  • di cipollotto a pezzi
    100 g
  • pomodorini a metà
    6 - 7
  • di acqua
    500 g
  • di peperone giallo a pezzi
    200 g
  • di cipolla a pezzi
    100 g
  • spicchio di aglio
    3
  • di melanzana a pezzi
    100 g
Salsa di fragole e crepes
  • di zucchero
    45 g
  • di fragole
    300 g
  • di aceto balsamico
    20 g
  • di succo di limone
    10 g
  • di burro
    30 g
  • di latte
    400 g
  • di farina tipo 00
    200 g
  • uova
    3
  • di sale
    1 pizzico
  • di polpa di pomodoro a pezzi
    200 g
  • di concentrato di pomodoro
    50 g
  • di olio extravergine di oliva
    50 g
  • di sale
    1 cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    ½ cucchiaino
Terminare la preparzione
  • prosciutto cotto o crudo, a fettine sottili
  • formaggio a piacere
  • rucola q.b. per servire
  • pane q.b. per servire

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 650.6 kcal / 2722 kJ
Proteine 20.9 g
Grassi 25.6 g
Carboidrati 85.6 g
Fibre 4.8 g
Grassi saturi 10.7 g
Sodio 1027.3 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...