Versioni compatibili
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di alici, adatte al consumo a crudo (vedi consigli)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di succo di arancia
- 70 g di succo di limone
- 500 g di acqua
- 180 g di peperoni rossi a listarelle (1 cm circa)
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 2297 kJ / 549 kcal
- Proteine
- 52.8 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 28.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Moscardini al limone
30 min
Spigole all'acqua pazza
30 min
Polpetti affogati
45 min
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1h
Orata al sale
40 min
Carciofi alla romana
50min
Baccalà all'olio con scarola e olive
1 godz. 10 min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Bavette con scampi all'arancia
15 Min
Antipasto di alici agli agrumi
2h 10 min
Alici ripiene al Varoma
50min
Baccalà, patate e funghi
45 min