Versioni compatibili
Risotto mantecato alle spezie e mandarino di Antonia Klugmann
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Brodo di pollo
- 2500 g di acqua
- 1 coscia di pollo con la pelle a pezzi
- 4 ali di pollo
- 30 g di cipolla dorata, scottata in padella con la buccia
- 50 g di gambo di sedano tagliato a pezzi
- 70 g di carota, pelata e tagliata a pezzi
- 2 - 3 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro fresca, lavata
- 1 rametto di rosmarino fresco, intero
- 2 - 3 bacche di ginepro
Burro acido
- 200 g di burro salato a pezzi
- 4 bacche di ginepro, schiacciate
- 2 bacche di anice stellato
- 4 chiodi di garofano
- 2 g di pepe nero in grani
- 2 pezzi di stecca di cannella, schiacciati
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 30 g di cipolla
- 30 g di scalogno
- 250 g di vino bianco
- 100 g di succo di mandarino
- 40 g di Rum bianco
Polvere di riso
- 25 g di riso Carnaroli
Polvere di mandarino
- 40 g di buccia essiccata di mandarino (vedere consigli)
Polvere di spezie
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 5 grani di pepe nero o selvatico
- 10 g di zenzero in polvere
Purea di ribes
- 100 g di ribes rossi essiccati (vedere varianti), ammollati in 15-20 g di acqua calda (vedere consigli)
Risotto
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 300 g di riso Carnaroli
- 60 g di vino bianco
- 300 g di succo di mandarino
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2165.2 kJ / 517.5 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 72.2 g
- Grassi
- 20.1 g
- Grassi saturi
- 8.3 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 28 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Peperonata sottovuoto
1h
Zabaione al liquore d'arancia
15min
Filetti di trota sottovuoto con crema di fagioli e chips di verdure
1 godz. 30 min
Carote fermentate
84h 30min
Liquore al caramello
72h
Castagne sottovuoto
1 godz. 30 min
Pasta alla genovese con ossobuco alla milanese su fonduta di Parmigiano (di Maurizio Rosazza)
3h 40min
Carbone della Befana
3h 30min
Astice gratinato al foie gras con salsa al frutto della passione
1h 20min
Manzo sottovuoto con patate rosse e salsa bernese di (Lorenzo Biagiarelli)
1h 10min
Ossobuco Sottovuoto
12h 40min
Purè di patate al rosmarino Sottovuoto
2h 15min