Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1600 g di acqua
-
2
dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolati
o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo vegetale fatto in casa - 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 60 g di scalogno a metà
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di burro a pezzi
- 500 g di funghi champignon a tocchetti
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 1 - 2 cucchiaino di sale, a piacere
- Valori nutritivi
- per 8 porzioni
- Calorie
- 15970 kJ / 3817 kcal
- Proteine
- 104 g
- Carboidrati
- 532.2 g
- Grassi
- 131.5 g
- Grassi saturi
- 57.9 g
- Fibre
- 12.4 g
- Sodio
- 4641.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Fregola ai frutti di mare
40 menit
Filetto di manzo in mantello di verza e pancetta
2h 20min
Risotto ai frutti di mare e Sedanini alla crema di peperoni (Bimby Friend)
1hod.
Menù: Risotto ai gamberi; Spiedini di pesce e Mousse di ricotta e cioccolato (Bimby Friend)
1hod.
Risotto ai funghi CucinaBarilla
20 Min
Fonduta di zucca con gamberi insaporiti
1hod.
Risotto ai frutti di mare
45 Min
Risotto alla pescatora (Bimby Friend)
40 menit
Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi
2j
Risotto ai frutti di mare (senza lattosio)
35 min
Risotto ai frutti di mare (Bimby Friend)
1hod.
Risotto alle cozze
1 godz. 5 min