Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasti
- 730 g di farina + q.b. per infarinare
- 3 uova
- 130 g di acqua
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzico di sale
- 70 g di spinaci freschi in foglia
Ripieno e ravioli
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 cipolla a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di filetti di cernia, senza pelle puliti, a pezzi
- 50 g di vino bianco
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 2 albumi
Sugo di pomodoro fresco al basilico
- 1 spicchio di aglio
- 750 g di pomodorini Pachino IGP
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3251 kJ / 777 kcal
- Proteine
- 35.8 g
- Carboidrati
- 107 g
- Grassi
- 25.9 g
- Fibre
- 7.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45min
Sarde al sugo di pomodoro
40min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1 godz.
Frascarelli con sugo di salsiccia
1 godz. 30 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
45min
Gnocchi di pane al basilico al sugo di pomodorini freschi
50min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1 godz. 30 min
Sugo al basilico
1 godz. 10 min
Sugo all'arrabbiata
20min
Sugo classico
55 min