Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al caramello
-
250
g di zucchero
o 250 g di zucchero grezzo - 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1030 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- 30 g di burro freddo, in un unico pezzo (60 x 40 mm)
- 1 cucchiaio di aceto
Base di cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente a pezzi
- 60 g di burro a pezzi
-
200
g di feuilletine
o 200 g cialda a cono
Crema alla vaniglia
- 1 stecca di vaniglia a metà e i semini estratti
- 300 g di latte intero
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 6 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e strizzata
- 300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Glassa al cioccolato
- 350 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di burro a pezzi
- Valori nutritivi
- per 8 pezzi
- Calorie
- 36530 kJ / 8730 kcal
- Proteine
- 93 g
- Carboidrati
- 616 g
- Grassi
- 679 g
- Grassi saturi
- 315 g
- Fibre
- 55.3 g
- Sodio
- 462 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sfogliatelle ricce
5h
Formaggio spalmabile alla soia
14 Std. 30 Min
Bisquick strawberry shortcake
1h
Sciroppo fermentato di lamponi
128h 10min
Cioccolatini alla nocciola
2h 20min
Dolcetti al cocco e cioccolato
2h
Chiacchiere salate
55min
Bignè con crema di verdure e coulis di peperoni
2h
Mousse al pistacchio (TM6)
3h
Crumble di pesche al Passito a Cottura Lenta con bacche di goji
4h 30min
Tartellette cocco e mandorle con curd alle arance
2h
Tartufi con cuore al cocco
6h 50min