Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2364 kJ / 565 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Vacherin griotte-amande
12h
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Domino aux fraises
13h
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Entremets chocolat, insert framboise
17 Std.
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30 min
Macarons saveur mojito
26h 30min
Forêt-noire
2h 30 min