Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
250
g de sucre roux
o 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1768 kJ / 422 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sauce hollandaise au poivron rouge et au paprika
15 min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3 Std.
Glace au chocolat et piment jalapeño
13h 15min
Le rose-framboise
5h
Crème onctueuse maïs, vanille, orange et popcorn
25 min
Glace au yaourt et à la menthe
12h 20min
Pâte à tartiner chocolat-noisette-aubergine
30 min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Glace au caramel au beurre salé
14 godz.
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36 Std.
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min