Versioni compatibili
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Proteine
- 26.8 g
- Carboidrati
- 149.4 g
- Grassi
- 95.2 g
- Grassi saturi
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodio
- 526.6 mg
Ricette alternative
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Chocolat liégeois
12 Std. 15 Min
Chemin de fer
3h 20min
Café à la noix de pécan
25 dk
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1 Std. 30 Min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Café à la cacahuète
25 dk
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Brioche à la crème de whisky
3 Std. 35 Min
Praliné
30 Min
Sauce caramel au café
45 Min