Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

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Prep. 5min
Totale 40min
4 porzioni

Ingredienti

  • 1 scalogno a metà
    1 spicchio di aglio, a metà
  • 30 g di pancetta di maiale a cubetti
  • 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di carota a pezzi
  • 30 g di sedano a pezzi
  • 450 g di fagioli borlotti in scatola in scatola sgocciolati
    450 g di fagioli borlotti secchi, in scatola sgocciolati
  • 100 g di passata di pomodoro
    100 g di pomodori pelati
  • 1000 g di acqua (vedi variante)
  • 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
    1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 200 g di pasta secca tipo ditalini rigati
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 475 kcal / 1987 kJ
Proteine 18.5 g
Grassi 21.3 g
Carboidrati 55.7 g
Fibre 8.2 g

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