Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Proteine
- 70.8 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 23 g
- Grassi saturi
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodio
- 2011.8 mg
Ricette alternative
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Risotto au calamar
1 Std. 30 Min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Bourride
1h
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Tempura de calamars
40min
Soupe de poissons
45min
Anchois marinés au citron
1h 35 min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min