Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 130 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
Sugo alla bolognese
- 200 g di carote, a pezzi
- 200 g di sedano rapa, a pezzi
- 1 cipolla (circa 60 g), tagliata a metà
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olio di oliva
- 500 g di carne trita mista, macinata grossolanamente
- 150 g di vino rosso
- 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi (400 g)
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di sale
- 1 ¼ cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di basilico secco
- 2 foglie di alloro, fresche
Besciamella e finitura
- 650 g di latte
- 50 g di burro, non salato a pezzi, + q.b. per imburrare
- 60 g di farina di grano
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 250 g di pasta secca, tipo lasagna (circa 12 pezzi, 10 x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3015 kJ / 720 kcal
- Proteine
- 35 g
- Carboidrati
- 48 g
- Grassi
- 40 g
- Fibre
- 6.1 g
Ricette alternative
Spezzatino alla zurighese
50 Min
Magdalenas
1 Std.
Insalata di lenticchie
30 Min
Riso casimiro
45 Min
French Dressing
15min
Chicken Teriyaki
45 Min
Cake al limone
1h 5min
Bocconcini di pesce con salsa tartara
50 Min
Biberli dell'Appenzello
Nessuna valutazione
Pasta al forno dell'alpigiano
50 Min
Lasagne classiche
2h
Empanada di tonno
1h 10min