Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 60 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema
- 100 g di zucchero
-
½
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (o 1 cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa)
o 1 pezzo di scorza di limone (senza la parte bianca) - 40 g di farina tipo 00
- 500 g di latte
- 2 uova (da 60 g circa)
- 2 g di gelatina in fogli, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata
- 500 g di mascarpone
Terminare la preparazione
- 2 caffè espresso freddi
- 3 cucchiai di Marsala
- 250 g di lamponi freschi
- 2 cucchiai di granella di noci
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2293 kJ / 548 kcal
- Proteine
- 13.1 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 36.8 g
- Grassi saturi
- 177.5 g
- Fibre
- 2.8 g
Ricette alternative
Krapfen di patate ripieni
2 Std. 30 Min
Limoncello
192 godz. 30 min
Ananas al rum a Cottura Lenta
2h 40 min
Fagottini al formaggio pasquali (Flaounes)
1 Std.
Torta alle bucce di banana
3 godz. 45 min
Crêpes al limone con mascarpone e lamponi
35 dk
Yogurt mousse cake all'arancia
17h 20 min
Budini al cocco al vapore
40 Min
Cannoli al nocciolato
20min
Sticky toffee pudding
1 Std.
Corona di riso capesante e verdure
50 Min
Crema Bimby ® al cioccolato fondente
45 Min