Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gnocchi
- 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 2 mazzetti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 10 g di fili di erba cipollina fresca a pezzi
- 3 rametti di menta fresca, le foglioline lavate
- 600 g di acqua
- 700 g di patate a pasta farinosa, pelate e a pezzi (3 cm)
- 20 g di burro
- 400 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di sale
Salsa alle zucchine
- 80 g di cipolle bianche a metà
- 300 g di zucchine, a pezzi (3 cm)
- 20 g di burro
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 100 g di acqua
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2263 kJ / 541 kcal
- Proteine
- 17 g
- Carboidrati
- 76 g
- Grassi
- 17.8 g
- Grassi saturi
- 83.4 g
- Fibre
- 4.3 g
Ricette alternative
Spatzle di farro con speck e zucchine
40 min
Maltagliati in crema di carote e speck
40 min
Pasta integrale in crema di broccoli e acciughe (Bimby Friend)
30 min
Pasta alla Norma leggera
1h
Spaghetti di zucchine con salsa alle olive e menta
30 min
Crostata salata alle mandorle con zucchine
1h 30min
Strascinati con mollica e peperoni cruschi
2h
Spaghetti leggeri alla norma (Bimby Friend)
30 min
Pasta di grano saraceno con crema di piselli e pecorino
30 min
Penne cremose Gorgonzola e carote
20 min
Nidi di spaghetti con crema di melanzane
30 min
Tagliatelle con yogurt, zucchine e zafferano
30 min