Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
o 300 g de pâtes sèches, type penne - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
o 1 boule de mozzarella (fromage filé italien), coupée en petits cubes
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1933 kJ / 460 kcal
- Proteine
- 17 g
- Carboidrati
- 54 g
- Grassi
- 18 g
Nelle collection
Ricette alternative
Conchiglioni aux boulettes de viande
1h
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30min
Gratin gourmand de macaroni
50min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Croque-campagne au comté
40min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Macaroni aux tomates, olives et piment
25min
Penne au pesto et jambon cru
15min
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Timbale milanaise
55min