Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 50 g di pecorino a pezzi (2-3 cm) (vedere consigli)
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 fetta di pane bianco in cassetta (90 g circa), ammollato nel latte (20-30 g circa)
Sugo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante
- 1 cipolla rossa di Tropea in quarti (100 g circa)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 600 g di passata di pomodoro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2179.8 kJ / 521 kcal
- Proteine
- 26.5 g
- Carboidrati
- 21.8 g
- Grassi
- 28.8 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Peperoni ripieni di carne
1h 20min
Polpette di carne e melanzane
50min
Torta salata di pollo, funghi e patate dolci
1h 55min
Polpettone in salsa di cipolle
1 Std.
Polpette al sugo
50min
Frittelle di carciofi
45 min
Cannelloni di carne
2h
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Cannelloni ripieni con ragù alla bolognese (Bimby Friend)
1h 30min
Lasagne funghi e salsiccia
1h 40min
Ragù di salsiccia
1h 15min
Tagliatelle al ragù
1 godz. 10 min