Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 spicchi di aglio
- 250 g di cipolla in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di anelli di calamaro
- 1 foglia di alloro secca
-
1
cucchiaino di sale
o ½ dado di brodo di pesce - 180 g di acqua
- 80 g di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di pasta secca tipo penne
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1473 kJ / 353 kcal
- Proteine
- 23.3 g
- Carboidrati
- 43.2 g
- Grassi
- 9.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli risottati alle seppie
40min
Ragù di calamari a Cottura Lenta
5h 30min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35min
Linguine ai gamberoni
30min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Penne al ragù di polpo
1h
Spaghetti alla marinara in bianco
50min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min
Spaghetti al polpo
1h 10min
Tagliolini al sugo di spada
30min
Pasta risottata alle vongole
1h
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30min