Dispositivi & accessori
Tagliolini alla molisana
Prep. 1h
Totale 1h 30min
6 porzioni
Ingredienti
Tagliolini
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
3 uova (circa 60 g l'una)
-
70 g di acqua
-
400 g di farina di grano duro + q.b.
Sugo al prosciutto
-
1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
12 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
-
1 spicchio di aglio a metà
-
100 g di cipolla bianca a pezzi
-
1 peperoncino rosso piccante
-
60 g di olio extravergine di oliva
-
150 g di prosciutto crudo a listarelle (altezza 5 mm)
Terminare la preparazione
-
80 g di burro morbido a pezzi
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
24.1 g
Calorie
2581 kJ /
617 kcal
Grassi
33.4 g
Fibre
2.8 g
Carboidrati
55 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
9 ricette
Italia
Italia
Sapori d'Italia
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Orecchiette integrali con pomodori, bacon e cipolle
30 Min
Rigatoni affumicati
25 Min
Pasta ricotta e pomodorini
30 Min
Linguine al salmone e vodka
20 Min
Bucatini all'amatriciana
45 Min
Carbonara di zucchine, fagiolini e pancetta
45 Min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1 Std.
Mezze maniche affumicate
25 Min
Pasta pomodoro ricotta e mortadella
25 Min
Orecchiette in rosso con pancetta (senza glutine)
3 Std. 55 Min
Spaghetti all'amatriciana
35 Min
Pasta patate e speck
40 Min