Tagliolini alla molisana

Tagliolini alla molisana

4.4 21 valutazioni
Prep. 1h
Totale 1h 30min
6 porzioni

Ingredienti

Tagliolini
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 3 uova (circa 60 g l'una)
  • 70 g di acqua
  • 400 g di farina di grano duro + q.b.
Sugo al prosciutto
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate e asciugate
  • 12 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
  • 1 spicchio di aglio a metà
  • 100 g di cipolla bianca a pezzi
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di prosciutto crudo a listarelle (altezza 5 mm)
Terminare la preparazione
  • 80 g di burro morbido a pezzi

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 24.1 g
Calorie 2581 kJ / 617 kcal
Grassi 33.4 g
Fibre 2.8 g
Carboidrati 55 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...