
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 80 g di burro a pezzi
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 cucchiaio di latte
- 85 g di zucchero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Mousse cioccolato e cacao
- 90 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 50 g di zucchero
- 500 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
- 2 cucchiai di acqua
Mousse cioccolato fondente
- 30 g di latte intero
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
Mousse cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato bianco a pezzi
- 20 g di latte intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 556 kcal / 2326 kJ
- Proteine
- 6.2 g
- Grassi
- 41.4 g
- Carboidrati
- 39.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tortino di cioccolato con cuore morbido
2h
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Naked cake al cioccolato
4h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Cream tart
4h
Torta Bimby® al pistacchio e cacao
1h 5min
Semifreddo al cioccolato e Whisky
4h
Dacquoise ai lamponi
3h
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Semifreddo ai due cioccolati e nocciole
7h
Mousse al caramello salato
5h 30min