Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di code di scampi
- 600 g di acqua
- 70 g di carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di sedano a pezzi
- 30 g di scalogno
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 80 g di cipolla a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro maturo a pezzi
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di vino bianco
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 bustina di zafferano
- pane tostato, a fette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1100 kJ / 263 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 5.8 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Coda alla vaccinara
3 Std.
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1 Std.
Mazzancolle in crosta con salsa agrodolce
40 Min
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1hod. 10min
Insalata di polpo con dressing al lime
1 Std.
Coda di rospo croccante su purea nera
1h 50min
Bavette con scampi all'arancia
15 Min
Risotto al nero di seppia
35 Min
Crema di ceci con vongole
40 Min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1 Std. 5 Min
Risotto al ragù bianco di mare
30 Min
Risotto alla crema di scampi (TM5)
50 Min