Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al limone
- 120 g di succo di limone, spremuto fresco
- 40 g di panna (min. 30% di grassi)
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 40 g di burro a pezzi
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
Copertura
- 100 g di pinoli sgusciati
- 15 g di acqua
- 150 g di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 875 kJ / 210 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 0 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema chantilly
35 Min
Pan di Spagna
1h 50min
Crostata limone e arancio al cioccolato bianco di Luca Montersino
55min
Crema al limone
10h 20min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 Std. 40 Min
Crostata meringata all'arancia
30 Min
Pan di Spagna
1 Std.
Crema pasticcera
15 Min
Frittelle di prugne
9 godz.
Bignè con crema pasticcera
3h
Semifreddo alla panna con lamine di cioccolato
8 godz. 45 min
Chiacchiere
1 Std. 35 Min