Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 4 portions
- Calorie
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Proteine
- 52 g
- Carboidrati
- 194 g
- Grassi
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1 Std.
Pâtes fraîches au basilic
40min
Pizza blanche à la roquette
1 Std. 35 Min
Crêpes aux fines herbes et aux asperges
35 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2 godz. 15 min
Focaccia aux abricots
4h
Pizza basilic, courgette et chèvre
2h
Pretzels
1 Std. 15 Min
Carré feuilleté aux champignons
1h 45min
Tartelettes fines aux épinards
45 Min
Spätzles aux girolles
50 Min