Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base cheesecake alle mandorle
- 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
- 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
- 60 g di zucchero grezzo
- 1 pizzico di sale
Fichi caramellati
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di fichi secchi, a metà
- 100 g di acqua
- 80 g di zucchero
Terminare la preparazione
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 170 g di burro, morbido
- 250 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 80 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cannella in polvere, per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1784 kJ / 426 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30 min
Bignè con pere e caramello al burro salato
5 Std. 30 Min
Plumcake ai marroni
1h
Torta di avena con ricotta e crema gianduia
50min
Cheesecake delle feste
4h 30 min
Cheesecake cotta alle mele
6h 30 min
Tarte Tatin di mele (senza glutine)
1h 25min
Crostata di frolla montata alle nocciole
1h 20 min
Crema inglese (di Luca Montersino)
20 min
Ciambella romagnola
1h
Crostata di mandorle e ricotta
1 Std. 10 Min
Torta ricotta e pere
7h 30 min