Dispositivi & accessori
Colomba classica
Prep. 30min
Totale 6h 45min
1000 g
Ingredienti
Lievitino
-
15 g di lievito di birra fresco
-
100 g di farina manitoba
-
100 g di latte intero a temperatura ambiente
1° impasto
-
150 g di farina manitoba
-
20 g di zucchero
-
2 tuorli (conservare gli albumi)
-
1 uovo
-
40 g di burro morbido
2° impasto
-
100 g di farina manitoba
-
90 g di zucchero
-
10 g di lievito di birra fresco sciolto in 2 cucchiai di latte
-
100 g di burro morbido a pezzi
-
½ cucchiaino di sale
-
1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata
-
75 g di frutta mista candita a pezzetti
-
50 g di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
-
1 bustina di vaniglia in polvere
-
½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
-
50 g di mandorle pelate
-
50 g di zucchero
-
50 g di albume
Terminare la preparazione
-
80 g di granella di zucchero
-
50 g di mandorle con la pelle
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1000 g
Proteine
90.9 g
Calorie
17920 kJ /
4283 kcal
Grassi
176 g
Fibre
30.9 g
Carboidrati
622.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
La colomba perfetta
7 Std.
Colomba
9 Std.
Colomba (senza lattosio)
7 Std. 30 Min
Cantucci
1 Std. 50 Min
Pasta all'uovo
1 Std.
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12 Std. 30 Min
Colomba al cioccolato fondente
50 Min
Colomba Piña Colada
1 Std. 30 Min
Panettone al cioccolato e arancia
3 Std. 30 Min
Pandoro
12 Std.
Panettone
6 Std. 30 Min
Panettone gastronomico
26 Std.