![Colomba classica Colomba classica](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C35576DB-D49F-4810-A01D-A4515B615D28/Derivates/8A03BBFE-63F9-4B21-B2F6-A139058C1CB1.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di latte intero, a temperatura ambiente
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 2 tuorli (conservare gli albumi)
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido
2° impasto
- 100 g di farina manitoba + q.b.
- 90 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, sciolto in 2 cucchiai di latte
- 100 g di burro morbido a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 75 g di frutta mista candita a pezzetti
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- ½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di zucchero
- 50 g di albume
Terminare la preparazione
- 80 g di granella di zucchero
- 50 g di mandorle con la pelle
- Valori nutritivi
- per 1000 g
- Calorie
- 17920 kJ / 4283 kcal
- Proteine
- 90.9 g
- Carboidrati
- 622.7 g
- Grassi
- 176 g
- Fibre
- 30.9 g
Ricette alternative
Tozzetti
1h 30 min
Cantucci
1h 50 min
Pasta all'uovo
1h
Panettone al cioccolato e arancia
3 godz. 30 min
Lievito madre
72 godz. 15 min
Panettone con fichi e noci
7ωρ. 30 λεπτ.
Piccoli panettoni
6 godz. 40 min
Pandoro
12h
Colomba
9 godz.
Girelle al Rum e arancia
7ωρ. 30 λεπτ.
Panettone gastronomico
26 godz.
Panettone
6h 30 min.