
Dispositivi & accessori
Colomba classica
Prep. 30min
Totale 6h 45min
1000 g
Ingredienti
Lievitino
-
15 g di lievito di birra fresco
-
100 g di farina manitoba
-
100 g di latte intero a temperatura ambiente
1° impasto
-
150 g di farina manitoba
-
20 g di zucchero
-
2 tuorli (conservare gli albumi)
-
1 uovo
-
40 g di burro morbido
2° impasto
-
100 g di farina manitoba
-
90 g di zucchero
-
10 g di lievito di birra fresco sciolto in 2 cucchiai di latte
-
100 g di burro morbido a pezzi
-
½ cucchiaino di sale
-
1 arancia biologica, solo la scorza grattugiata
-
75 g di frutta mista candita a pezzetti
-
50 g di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
-
1 bustina di vaniglia in polvere
-
½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
-
50 g di mandorle pelate
-
50 g di zucchero
-
50 g di albume
Terminare la preparazione
-
80 g di granella di zucchero
-
50 g di mandorle con la pelle
Valori nutritivi per 1000 g
Calorie
4283 kcal /
17920 kJ
Proteine
90.9 g
Grassi
176 g
Carboidrati
622.7 g
Fibre
30.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
La colomba perfetta
7h
Colomba
9h
Colomba (senza lattosio)
7h 30min
Panettone
6h 30min
Pasta all'uovo
1h
Colomba al cioccolato fondente
50min
Colomba ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
1h
Panettone al cioccolato e arancia
3h 30min
Pandoro
12h
Colomba cioccocaffè
1h 10min
Panettone gastronomico
26h
Cantucci
1h 50min