![Gâteau nantais Gâteau nantais](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/94ee6c96-3d8a-4ee8-ae9e-6c1aa07ef9f3/Derivates/856abaf7-fb62-4ccd-be25-7829717bf758.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 25 g de rhum blanc
La pâte
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine de blé pour les moules
- 200 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 6 œufs
- 300 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de rhum blanc
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2183.5 kJ / 522.2 kcal
- Proteine
- 8.4 g
- Carboidrati
- 47.7 g
- Grassi
- 31.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Ricette alternative
Far breton aux pruneaux
2h
Broyé du Poitou
1h 15 min
Pithiviers
2h
Le drômois
12hod. 45min
Croustade aux pommes
50 min
Baba au rhum
3hod.
Charlotte aux poires sans gluten
7 Std. 15 Min
Riz au lait de riz
35 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Kouign-amann
2h 15 min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h