Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La gelée de mandarine
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus de mandarine (2-3 mandarines env.)
La mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de mascarpone, très froid
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
Le glaçage miroir et finition
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de cacao en poudre
Le lendemain
- 8 biscuits au beurre, type Roudor
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1909 kJ / 456 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 28.1 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Profiteroles
2 Std. 15 Min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 godz. 15 min
Terrine en mousse de fruits
4 Std. 30 Min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Dacquoise aux framboises
2h
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min