Versioni compatibili
Crudo & cotto di salmone con zucchine marinate e zabaione salato (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 600 g di tranci di salmone fresco con la pelle (4 tranci da 150 g circa cad.)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 zucchine medie
- 80 g di sakè dolce (o mirin)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 120 g di vino bianco frizzante (Prosecco o Franciacorta)
- 6 tuorli d'uovo
- 60 g di burro morbido, a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2527 kJ / 604 kcal
- Proteine
- 33.3 g
- Carboidrati
- 1.4 g
- Grassi
- 49.4 g
- Fibre
- 0.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Petto d'anatra con salsa alle more e purè di sedano rapa
40min
Gelato al Gorgonzola con coulis di fichi
10h 30min
Capesante al pepe rosa con purè verde
50min
Zabaione
15 Min
Gazpacho prosciutto e melone
2 godz. 10 min
Tartare di gamberi su maionese alla rapa rossa
1 godz.
Tartare di branzino con coulis ai frutti di bosco
30min
Gelato alla mozzarella di bufala con pesto al basilico
10 Std. 20 Min
Gelato al Parmigiano reggiano
10u. 40min
Capesante con crema allo zafferano sottovuoto
1 godz.
Mini cheesecake al taleggio con pere caramellate
9 Std.
Crema catalana (di Luca Montersino)
25min