![Nid de Pâques Nid de Pâques](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0B581DA2-5B60-4419-9A6E-29AC3FE91AE7/Derivates/D0AF3B0E-94F1-4734-8BE5-84AA7217335F.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise au chocolat
- 20 g de beurre doux et mou et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 40 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème au chocolat au lait
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La ganache noire
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 16 petits œufs de Pâques en chocolat
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2604.5 kJ / 623.1 kcal
- Proteine
- 8.9 g
- Carboidrati
- 56.7 g
- Grassi
- 40.1 g
Ricette alternative
Gâteau de Pâques
13h
Galette tout chocolat
1 godz. 35 min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Gâteau de Pâques
1h 55 min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2sa 30 dk
Bûche express au praliné
45min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Ganache au chocolat
20min
Génoise au chocolat
45min
Bavarois aux trois chocolats
15h