Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
o 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
o 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1698 kJ / 407 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 40.3 g
- Grassi
- 24.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12 godz. 20 min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Mystère au chocolat
8 godz. 30 min
Fridge cake de Noël
3u. 15min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Pavés chocolat et mendiants
20min
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Gâteau en verrine
40min
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min