Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 630 kJ / 151 kcal
- Proteine
- 2 g
- Carboidrati
- 15 g
- Grassi
- 9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Glace à la vanille
12 Std.
Glace au chocolat
12 Std.
Sorbet aux fruits
10min
Glace caramel au beurre salé
12 Std.
Mousse glacée à la menthe
12 Std.
Les doubitchous... ça se mange sans faim !
24 Std. 10 Min
Choco-nougat
3h
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10sa
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Bouchées aux trois chocolats
2h 30min