Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 80 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 170 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di cioccolato fondente (55% di cacao)
- 250 g di zucchero
- 160 g di tuorli a temperatura ambiente
- 180 g di albumi a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 300 - 350 g di confettura di albicocche biologica
Copertura
- 300 g di cioccolato fondente (55% di cacao)
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fresca
-
50
g di miele
o 50 g di sciroppo di glucosio
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2314 kJ / 553 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 68.1 g
- Grassi
- 29 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema pasticcera
15 Min
Glassa al cioccolato
20 Min
Pasta frolla
1 Std. 50 Min
Albumi montati a neve
5 Min
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2 Std. 30 Min
Pasta sablé al cacao
1 Std. 10 Min
Semifreddo alla crema al Whisky
5 Std. 30 Min
Cheesecake ai due cioccolati e fragole
10 Std. 45 Min
Mousse al cioccolato per copertura
20 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min
Apple pie
1 Std. 20 Min
Torta Sacher
3h 30min