Versioni compatibili
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 3 pere sbucciate e a fettine sottili
- 1 limone, il succo
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 80 g di zucchero
- 280 g di farina
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 g di burro morbido a pezzi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (opzionale)
Crema
- 250 g di ricotta scolata dal siero
- 30 g di zucchero
- 1 arancia, il succo
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1435 kJ / 343 kcal
- Proteine
- 6.9 g
- Carboidrati
- 48 g
- Grassi
- 15 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di ricotta e mirtilli
55 min
Torta di mele e nocciole
1h
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Crostata di mele
1h 5 min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15 min
Torta alle pesche
1h 10 min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1 Std. 40 Min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1 Std. 45 Min
Torta alla macedonia di frutta
1h 30 min
Cheesecake cotta alle fragole
1h 30 min
Crostata Arlecchino
55 min
Torta arance rosse e miele
1h 30 min