Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1217 kJ / 291 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 37.3 g
- Grassi
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata bigusto
1 Std. 55 Min
Calzone dolce di ricotta
1h 40min
Torta di mele e nocciole
1h
Crostata di mele
1h 5min
Crostata classica alla frutta mista
1h 20min
Torta friabile ai frutti di bosco
2h 55min
Torta di rose di mele
1h 10min
Crostata di frutta secca e miele
1h 10min
Ciambella farcita allo yogurt
2h
Crostata mele e cannella
1h 20min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h