![Crostata di ricotta e mirtilli Crostata di ricotta e mirtilli](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FAAE5BAB-0067-4F80-BB28-69FD0F34AA4F/Derivates/C39A6162-A3AD-4228-B25C-B1660E77AA4B.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1217 kJ / 291 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 37.3 g
- Grassi
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata mele e cannella
1u. 20min
Zuppa inglese al forno
3h 25 min
Torta di ciliegie
1h 30min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1u. 45min
Ciambelline alla ricotta
30 min
Crostata di mele
1 godz. 5 min
Crostata di frutta al San Marzano
1 godz.
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Torta alla frutta
1 godz.
Crostata bigusto
1 godz. 55 min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 godz.
Torta di mele e nocciole
1 godz.