
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 γρ. φιστίκια Αιγίνης, χωρίς κέλυφος, ανάλατα
- 200 γρ. ζάχαρη
- 150 γρ. καρύδια, χωρίς κέλυφος
- 1 κ.γλ. κανέλα, αλεσμένη και ακόμα 1 κ.σ. για το σιρόπι
-
200
γρ. ελαιόλαδο
o 200 γρ. ηλιανθέλαιο - 350 γρ. φύλλα μπακλαβά (8 φύλλα, περίπου 33 x 46 εκ. το καθένα)
- 150 γρ. νερό και ακόμα 3-4 κ.σ. για το ράντισμα του μπακλαβά
- 2 κ.γλ. ροδόσταγμα
- 2 κ.γλ. χυμό λεμονιού
- 100 γρ. σιρόπι σφενδάμου
- 1 κ.σ. ξύσμα πορτοκαλιού
- Valori nutritivi
- per 1 κομμάτι
- Calorie
- 239.5 kcal / 1002 kJ
- Proteine
- 3.6 g
- Grassi
- 16.3 g
- Carboidrati
- 21.5 g
- Fibre
- 1.7 g
- Grassi saturi
- 2.1 g
- Sodio
- 68.8 mg