Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca
- 200 g di farina tipo 0 + q.b.
- 100 g di semola di grano duro
- 3 uova
Ripieno
- 700 g di acqua
- 650 g di patate, pelate e a fettine (2 mm)
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 uovo
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- burro fuso, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2619.5 kJ / 626 kcal
- Proteine
- 30.9 g
- Carboidrati
- 86.6 g
- Grassi
- 19.7 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodio
- 800.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Michetta (TM6)
6h 30min
Sformatini patate e porri
55min
Tortelli verdi
3h 30min
Focaccia alle cipolle
2u. 40min
Grissini al sesamo
2h 30 min
Tortelli di patate e ricotta
1h 20 min
Ravioli alla valtellinese
1h 45min
Gnocchi di patate (TM6)
1h 30min
Pisarei e faśö
35 Min
Focaccia con i fiocchi (di Erica Liverani)
4 Std. 5 Min
Focaccia
6h
Gnocco fritto
1 godz. 5 min