Torta di zucca con noci e cioccolato (senza glutine)

Torta di zucca con noci e cioccolato (senza glutine)

3.8 4 valutazioni
Prep. 30min
Totale 2h 30min
16 porzione

Ingredienti

  • 50 g di mandorle pelate
  • 110 g di zucchero
  • 200 g di farina senza glutine
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 limone preferibilmente biologico,solo la scorza (senza la parte bianca)
  • 2 uova
  • 170 g di panna molto densa (circa 48% grassi)
  • 125 g di burro freddo, a pezzi (1 cm)
  • 400 g di acqua
  • 400 g di polpa di zucca a pezzi (0,5 cm - 1 cm)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • ½ cucchiaino di zenzero secco macinato
  • 2 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • 30 g di cioccolato bianco sciolto
  • 30 g di noci sgusciate
  • 30 g di panna montata (opzionale)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 138 mg
Proteine 3.7 g
Calorie 1040.6 kJ / 248.7 kcal
Grassi 15.1 g
Fibre 2.1 g
Grassi saturi 7.7 g
Carboidrati 27.2 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...