![Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots) Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a4b580e1ec87409a4ed36272e65720b8/Derivates/952f8a07f859fd6520df5c09b586bc5bd5d28f47.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 180 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 500 g d'abricots frais, coupés en morceaux
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de cassonade
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 3 abricots frais, coupés en deux
- 4 blancs d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de liqueur d'amande, type Amaretto
- 10 g de citron confit, coupé en brunoise
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2076.6 kJ / 495.4 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 58.9 g
- Grassi
- 23.3 g
- Grassi saturi
- 9.9 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodio
- 160.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau aux abricots et aux amandes
50 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Cake au citron
1h 50min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1h 50min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20 min
Gâteau aux pommes
1h
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Cake aux abricots et au citron
55min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min