Versioni compatibili
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Primo impasto
- 50 g di mandorle pelate
- 30 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di liquore tipo Amaretto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 120 g di burro a pezzi
Secondo impasto
- 50 g di zucchero
- 80 g di burro a pezzi + q.b.
- 120 g di farina tipo 00
- 40 g di liquore tipo Amaretto
- 1 g di essenza di mandorla (una fialetta)
- 2 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
Terminare la preparazione
- 400 g di confettura di uva fragola (vedere consigli)
- 4 cucchiai di mandorle a lamelle
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1686.3 kJ / 403 kcal
- Proteine
- 7.1 g
- Carboidrati
- 49.8 g
- Grassi
- 19.8 g
- Grassi saturi
- 9.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 24.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di mele della nonna con Affettatutto Bimby® (TM6)
2h
Torta succosa di mele con Affettatutto Bimby® (TM6)
2h
Torta soffice alle mandorle (senza glutine)
45 min
Bussolà alla vicentina
1h
Crostata ripiena alle mele
2h
Rotolo al caffe e nocciola
2h 30 min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Torta di zucca, cannella e cioccolato
1h 20 min
Torta frangipane alle mele
2h 20min
Torta amaretti e mela
2h
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1h
Torta sbrisolona
55 min