Versioni compatibili
Filetto sottovuoto con salsa al pepe, patate Dauphine e fagiolini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al pepe
- 20 g di pepe misto in grani
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di scalogni a pezzi
- 30 g di brandy
- 100 g di acqua
-
½
dado per brodo di pollo, sbriciolato
o ¼ di cucchiaino di dado per brodo di pollo - ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Patate Dauphine e fagiolini
- 250 g di fagiolini verdi freschi, puliti
- 6 patate, sbucciate e a fette (5 mm)
- 400 g di panna fresca liquida, senza lattosio
- 200 g di bevanda vegetale, qualsiasi tipo, non zuccherata
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
Filetto sottovuoto
- 800 g di bistecche di manzo (4 medaglioni)
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1400 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Fagiolini e salsa al pepe
- 1000 g di acqua
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena), stemperato in 1 cucchiaio di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 250 g di panna fresca liquida, senza lattosio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 limone, solo il succo
- 1 cucchiaino di sale + q.b. (opzionale)
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4512 kJ / 1078 kcal
- Proteine
- 51.1 g
- Carboidrati
- 79.6 g
- Grassi
- 60.7 g
- Grassi saturi
- 11 g
- Fibre
- 14 g
- Sodio
- 2342 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Costine di maiale al tè nero con riso e verdure al vapore
1h 40min
Menù: insalata di patate, dip alla rucola e pomodori, pane di farro, ciambella al limone
2h
Sovracosce di pollo in salsa BBQ e pane al mais
Nessuna valutazione
Pinsa farcita
3 Std.
Arrosto di vitello con asparagi confit
2h
Brunch francese (Confettura di more, financier, frittata e croque monsieur)
1 Std. 30 Min
Brunch italiano (crepes, frittata, ratatouille e ciambella al limone)
1 Std. 30 Min
Patate gratinate al formaggio
2h
Panini bovoli
4 Std.
Crespelle agli asparagi
1 Std. 30 Min
Cosce di pollo al sale, patate sabbiate e salsa alla senape
1 Std. 30 Min
Cavolfiori e cavoletti di Bruxelles a vapore
20 Min