Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 1150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero (opzionale)
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema di verdure
- 70 g di porro a pezzi (2-3 cm)
- 300 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di burro a pezzi
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Coulis di peperoni
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto a fette
- 200 g di peperone giallo, pulito e a pezzi
- 2 pomodori maturi, senza buccia e senza semi, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di origano secco
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 323.4 kJ / 77.3 kcal
- Proteine
- 2 g
- Carboidrati
- 5.2 g
- Grassi
- 5.5 g
- Grassi saturi
- 2.7 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 110.7 mg
Ricette alternative
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1h 15min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1 godz. 20 min
Bignè al radicchio con glassa al taleggio
1 godz. 20 min
Bicchierini mimosa salati
2h
Nachos di carote con guacamole (TM6)
1h
Insalata di cavolo rosso e mele
1h 15min
Bignè con crema di asparagi
1 godz. 30 min
Flan al cavolo viola
55 min
Mousse di Gorgonzola e datteri
20 min
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1 godz. 30 min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 min
Tartellette alle cipolle caramellate
1h