Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 1150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero (opzionale)
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema di verdure
- 70 g di porro a pezzi (2-3 cm)
- 300 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di burro a pezzi
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Coulis di peperoni
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto a fette
- 200 g di peperone giallo, pulito e a pezzi
- 2 pomodori maturi, senza buccia e senza semi, a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di origano secco
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 323.4 kJ / 77.3 kcal
- Proteine
- 2 g
- Carboidrati
- 5.2 g
- Grassi
- 5.5 g
- Grassi saturi
- 2.7 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 110.7 mg
Ricette alternative
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1h 15min
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1h 30min
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50 min
Mini sformati di ricotta con prosciutto cotto e verza
40 min
Sformatini low carb di ricotta alla curcuma e salmone
35 min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 min
Tris di mousse con frollini integrali (vegan)
40 min
Pan di spagna salato natalizio
1h
Biscottini salati al basilico e mandorle
1h
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15min
Mini soufflé con fonduta al Parmigiano Reggiano
1h 30min
Flan di ricotta e cipolla con salvia
50 min